中文English

加入收藏

第三届国科杯“我要创业”大赛决赛暨闭幕式圆满成功

由中国科学院大学团委、中国科技产业投资管理有限公司主办,中国科学院大学学生会、中国科学院大学教育基金会承办了第三届国科杯“我要创业”大赛。改大赛面向中国科学院大学4个校区,5个教育基地,全国100多个研究所全体学生征集作品。旨在挖掘带来行业革新的技术服务、寻找能够转化的科研成果、搭建连接资本技术的交流平台、为有志创业的青年人才开启梦想之门;同时鼓励同学们抓住机遇、开拓思维、大胆创新、勇于实践,发掘潜能,提升能力,在社会学者及评委的考察和引导下,使创业行动聚焦社会需求和实现社会价值。

赛事的投资方为中国科技产业投资管理有限公司,简称国科投资,是中国科学院国有资产经营有限责任公司控股、国务院国有资产监督管理委员会和员工持股公司参股的专业投资管理公司,致力于创新链和产业链的结合,人才、技术、项目、企业的结合,以及理论教育和实践创新、就业的结合,为促进科技成果转化和企业技术进步做出了重要贡献。公司已与中国科学院大学有过很多次成功的合作,并特地为比赛设立“国科投资”创业支持计划,其中包括基金150万元人民币。除此之外,公司还会和国科大一起做好后续实施工作,为参赛的同学们提供必要的培训课程和分享创业的经验。


 
附件
W020161226584701849000.jpg

相关文档

Copyright © 2002-2018 国科投资版权所有 北京ICP备案号:16055573