中文English

加入收藏

国科投资持股企业中科信息登陆创业板

中科院成都信息技术股份有限公司于2017年7月28日成功登陆创业板,公司简称中科信息,证券代码300678,发行价7.85元/股。中科信息是中国科技产业投资管理公司旗下基金—国科瑞祺物联网创业投资有限公司投资企业。

中科信息成立于2001年,是由中国科学院成都计算所整体转制而来,经过十余年的发展,公司成功实现了从研究所到企业的转型,一群科研工作者成功转型为企业经营者。公司在数字会议系统、钞票检测等领域享有近乎垄断的市场地位,在烟草和石油信息化领域拥有良好的品牌形象,市场地位不断提高。公司相关研究成果先后获得中国科学院自然科学一等奖,国家自然科学二等奖,多次获得党和国家领导人嘉奖。

公司以AI(人工智能)技术为核心,率先突破人工智能行业发展的两大核心难点—算法和行业落地,是国内机器视觉领域技术实力和行业地位最强公司。依托成都计算所在计算机自动推理理论领域的研发实力和丰厚的研究成果,尤其以张景中院士多年来专注于计算机自动推理理论的基础研究(张景中院士的理论被国际学术界称为“张杨定理”),公司掌握了传感器识别高速运动且表面复杂物体的核心算法,与会议选举和钞票制造与流通环节用户的需求相结合,形成了智能会议系统、钞票视觉系统等智能化产品。

智能会议系统的核心模块是用机器识别选票内容并提取关键信息,实现计算机识别、统计和分析选票,大幅提升了会议选举的效率,是中共中央办公厅、全国人大办公厅指定的全国大会的选举系统。连续为党的“十二大”至“十八大”及六届至十二届全国人大、政协会议提供服务,并成功推广到全国 20 余个省市和出口海外,多次获得党和国家领导人的嘉奖。

钞票检测视觉系统是以机器识别高速运动的钞票表面,以检测其表面的印刷图文、新旧程度,主要运用于钞票生产和钞票流通两大领域。在钞票生产环节,系统涵盖从造纸、胶印、凹印、印码到检封的整个钞票生产工艺流程,极大地提高了检测效率和准确率。除钞票外,在增值税发票印刷、银行票据印刷、各种证书印刷、重大比赛的门票印刷等领域也逐渐开始运用,技术不断复制,市场领域不断扩大。客户包括北京印钞、成都印钞、南昌印钞、石家庄印钞、西安印钞、保定钞票等钞票印制企业。

除此之外,公司以智能分析技术为核心,为烟草、石油等领域提供信息化解决方案,实现了烟草种植科学化、卷烟设计制造数字化和智能化、石油生产及油气终端的物联网化。

人类的生产和生活已进入智能化时代,高速机器视觉技术和数据智能分析技术作为智能时代最重要的支撑技术之一,具有广泛的应用空间和潜力。中科信息掌握核心算法并理解行业需求,在人工智能时代将大有作为。公司此次IPO得到广大投资者的高度认可,网下机构投资者认购新股总量超过公司网下配送数量的15000多倍。


 
附件
640.webp (1).jpg

相关文档

Copyright © 2002-2018 国科投资版权所有 北京ICP备案号:16055573