中文English

加入收藏

国科投资获得“融资中国2017年度中国最佳回报私募股权投资机构”殊荣

2018年2月2日,由融资中国举办的“大潮起——股权投资新时代融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典”在北京召开,颁发了私募股权投资行业多个奖项,国科投资与另外九家投资机构荣获“2017年度最佳回报私募股权投资机构”大奖。

由中科院科技成果产业化扶持机构成功转型为市场化私募股权基金管理机构以来,国科投资管理的多期基金为投资人创造了优异回报。

第一只基金——国科瑞华一期基金设立于2008年,出资人包括中国进出口银行、中国科学院控股有限公司、日本欧力士集团、以色列HAREL保险公司、天保投资等国内国际一流机构投资人。

国科瑞华一期基金累计投资了14个项目,其中三家已成功通过IPO退出,单个项目的回报均在10倍左右,另有数个项目正在陆续通过IPO或并购方式退出。基于基金优良的投资业绩和现金回报,国科瑞华一期基金的绝大部分投资人都加大额度投资了2015年设立的国科瑞华二期基金。

国科瑞华二期基金还引入了国家科技成果转化引导基金、国家开发银行、百年人寿、亦庄国投、雅登投资、王宽诚基金会等实力投资人,构建了国内一流的投资人阵容。

国科瑞华二期基金设立后,国科投资继续坚持聚焦硬科技投资主线,布局了智能制造、新能源汽车和自动驾驶、芯片、云计算和大数据等领域多家优秀公司,体现了优秀的行业前瞻性和项目落地能力。目前二期基金投资组合运行情况良好,部分项目进行了后续融资,项目的估值均大幅攀升;一家公司已通过并购方式实现上市,一家公司已申报IPO,多家公司计划今明两年进入资本市场。

此外,国科投资还荣获了“融资中国2017年度中国私募股权投资机构TOP100”殊荣。



 
附件
640.webp (2).jpg

相关文档

Copyright © 2002-2018 国科投资版权所有 北京ICP备案号:16055573