中文English

加入收藏

七鑫易维创始人兼CEO 黄通兵访谈

11月2日下午,七鑫易维全球首款vr眼球追踪模组发布会在京顺利召开。七鑫易维发布了一款被称为“全球首款眼球追踪模组”的产品——aGlass。aGlass拥有“全场视角追踪、高精度、低延迟”的全球领先技术优势。全场视角追踪范围达到人眼转动极限,垂直30°、水平50°,高精度达到国际领先水平<0.5°,追踪速度高达380Hz,延迟低于5毫秒。

七鑫易维发布的这套眼球追踪模组,拥有注视点渲染的技术特性,可以使得在同等硬件性能条件下,使渲染效率提高7倍以上,节省87%的像素数据量。这样就可以使得现有的硬件就已经足以负担VR所需的性能,降低了用户使用VR的成本。

 

七鑫易维创始人兼CEO 黄通兵访谈

 

 

在发布会结束后,七鑫易维创始人兼CEO 黄通兵先生也接受了媒体的访谈,下面我们就来看看黄总对于如今VR产业以及眼控技术的看法。

七鑫易维的眼控模组有一圈LED灯,大家最关心的肯定是这圈LED灯会不会对眼睛造成伤害,黄通兵先生表示眼球追踪设备不管国内外现在都有红外LED光源,但是红外线不像紫外线对人体其实没有伤害,我们用的红外线和户外的自然光,我比它那个还要弱。尤其是VR,它本身是封闭的环境,我们只起一个红外光补光的作用。

七鑫易维创始人兼CEO 黄通兵访谈

 

 

除了早已适配的Oculus的头盔,七鑫易维的眼控模组还增加了HTC Vive消费级头盔,其他的国内VR厂商现在都在积极的洽谈合作之中。移动VR是七鑫易维下一阶段要发布的产品,相对比较专业的,移动VR它的量更大,在高通的平台还有谷歌的标准支持下,包括一体机都会推出,七鑫易维现在已经有方案了,要推出一个这样的解决方案。

高通也是七鑫易维的股东,和高通的合作相对来说比较密切一些。但是高通也是在全球范围内选供应商,七鑫易维争取在中国要拿下眼球追踪的sensor。

至于眼控技术的实用性,黄通兵先生表示:在交互方面,眼控技术并不是强交互,从我个人的角度更定义为弱交互,更潜意识、更自然的交互,而不是代替手柄,眼控是更自然更轻松的交互,但是传统的手势和手柄仍是一些交互所必要的。

七鑫易维创始人兼CEO 黄通兵访谈 

 

眼球特征提取比较难,全球有70多亿人,每个人的眼球都不一样,甚至可以用一个人的眼球去识别这个人的身份。七鑫易维提取每个人的特征,要形成这样一个数据库,最后达到一个可用性。

追踪低延迟是另外一个概念,延迟低主要是两个因素:第一追踪的传感器硬件采样速度和曝光速度快;第二算法本身很快,这两个七鑫易维都做得相对来说比较好,目前可以到一秒钟100-380Hz,已经超过了VR现在普遍90Hz的要求。


 
附件

相关文档

Copyright © 2002-2018 国科投资版权所有 北京ICP备案号:16055573